동호숲

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

trip

페이지 정보

본문

[경상남도] 동호숲

•  경남 거창군 웅양면 동호리 1055-1
동호숲 동호 숲은 경남 거창군 웅양면 동호리에 위치한 전통 숲이다. 연안 이씨 집성촌이었던 동호마을은 덕유산국립공원, 가야산국립공원, 지리산국립공원에 둘러싸여 멋진 절경을 자랑하며 아름다운 동호 숲과 함께 전통문화가 공존하고 있다. 흘러내린 산자락에 돌담을 끼고 자리하여 아침, 저녁 높은 일교차와 풍부한 일조량의 기후조건으로 맛과 향이 뛰어난 포도를 특산품으로 하고 있다. 제15회 아름다운 숲 전국대회 공존상 수상의 숲으로 마을의 재물이 날아가 버리는 것을 막기 위해 마을 입구에 소나무를 심기 시작했는데 마을의 안녕을 비는 마음이 담겨 더욱 아름답고 우거진 숲을 이루게 되었다.
이용안내
  • 쉬는날 : 없음
  • 안내문의 : 055-940-7410
  • 주차시설 : 있음 (약 25대)
  • 유모차 대여여부 : 없음
  • 애완동물 동반 가능 여부 : 가능
  • 신용카드 가능 여부 : 없음
  • 이용가능시설 : 버스킹 데크, 벤치
  • 화장실 : 있음 (남녀 구분)
  • 입 장 료 : 없음
위치안내
(50113) 경남 거창군 웅양면 동호리 1055-1

사진 더보기
동호숲
동호숲
동호숲
동호숲
거창여행 웅양 sns 팸투어 거창창포원과 동호숲, 하성... 동호숲 웅양면 동호리에 있는 아름다운 소나무 숲 동호숲입니다. 참 아름답고 평온한 마을인데요. 소나무숲까지 운치를 더하는 곳입니다. 거창 가볼만한 곳 힐링하기 좋은 곳입니다. 느림의 미학으로... - 앙꼬씨의 곳간
웅양면 SNS 팸투어 경남 거창 당일치기 여행 창포원 동호숲... 동호숲 동호숲은 아름다운 숲 전국대회에서 공존상을 수상한 웅양 동호 전통마을숲입니다! 경남 거창군 웅양면 동호리 1069번지 동호숲은 동호 마을을 지키는 비보림으로 마을 이름에서 지은 이름이라고... - 아이와 떠나는 즐거운 여행
[거창여행] 솔향기 돌담마을 속 피톤치드 가득한 "웅양 동호숲... 힐링의 시간 가질 수 있을거예요~ 저는 오늘 정신없이 걷다 보니 보호수와 동호정 관람을 놓치고 왔는데요, 동호숲 근처에 있으니 꼭 찾아보고 가세요. 피톤치드 풍부한 힐링의 숲 거창 "웅양동호숲"에 놀러오세요~~ - 거창한거창
주변 관광, 숙박 정보
동호숲
동호숲 (0km)
웅양면 동호마을
웅양면 동호마을 (0.4km)
거창 동호리 이씨고가
거창 동호리 이씨고가 (0.5km)
포충사
포충사 (0.5km)
거창 내오리 지석묘
거창 내오리 지석묘 (3.5km)
거창 솔향기돌담마을
거창 솔향기돌담마을 (0.4km)

페이지 정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

#경상남도   #동호숲   #관광정보   #