한밭수목원

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

trip

페이지 정보

본문

[대전시] 한밭수목원

한밭수목원 지리적으로는 정부대전청사와 엑스포과학공원의 중앙 부분에 자리 잡고 있다. 1991년 6월 7일 근린공원으로 지정된 둔산대공원은 총 569천㎡으로 대전예술의전당, 평송청소년문화센터, 시립미술관, 이응노미술관 등 명실상부한 문화 예술의 메카이며, 수목원과 어우러져 문화가 가장 잘 갖추어져 있는 곳이기도 하다. 도심 속의 한밭수목원은 정부대전청사와 과학공원의 녹지축을 연계한 전국 최대의 도심 속 인공수목원으로 각종 식물종의 유전자 보존과 청소년들에게 자연체험학습의 장, 시민들에게는 도심 속에서 푸르름을 만끽하며 휴식할 수 있는 공간 제공을 목적으로 조성했다. 한밭수목원의 총 조성면적 387천㎡은 4단계로 구분 연차별로 조성하였으며, 서원(시립미술관 북측)과 남문광장은 2005년 4월 28일 개원하였고, 목련원, 약용식물원, 암석원, 유실수원 등 19개의 테마별 園으로 구성된 동원(평송수련원 북측)은 2009년 5월 9일 개원하였다. 또한 2011년 10월 29일 맹그로브를 주제로 열대식물원 개원, 공립수목원 제33호 등록, 연구관리동의 확충을 계기로 수목 연구 교육 기능 등을 더욱 강화하여 수목원의 본연의 기능을 충실히 할 수 있도록 하였다.
이용안내
  • 쉬는날 : [동원, 열대식물원] 월요일 / [서원] 화요일
    ※ 휴원일이 공휴일과 겹칠 경우 정상 개원
  • 안내문의 : 042-270-8474
  • 주차시설 : 있음
  • 유모차 대여여부 : 없음
  • 애완동물 동반 가능 여부 : 불가
  • 신용카드 가능 여부 : 없음
  • 입 장 료 : 무료
  • 화장실 : 있음
위치안내
(35204) 대전광역시 서구 둔산대로 169

사진 더보기
한밭수목원
한밭수목원
한밭수목원
한밭수목원
한밭수목원
한밭수목원
한밭수목원
한밭수목원
대전 한밭수목원 with. 오징어게임 영희국내 최대 규모의 도심 속 수목원 대전 한밭수목원에 다녀왔어요.. 한밭수목원은 중앙 광장을 중심으로 왼쪽으로는 서원, 오른쪽으로는 동원으로 나뉘어 있어요. 워낙에 넓은 곳이라 전체를 다 둘러보려면 시간... - 은가루's 지구별 적응기
[대전 여행] 볼 거 많고 놀 거 많은, '한밭수목원 원형잔디광장'낮에도 밤에도 예쁜 한밭수목원 원형잔디광장 안녕하세요! 오늘은 #대전명소 #한밭수목원 중에서도 한밭수목원 동원과 서원 사이에 위치한 #원형잔디광장 을 소개해 드리려고 합니다. 한밭수목원... - 대전광역시 서구청 블로그입니다.
대전 파스타 맛집 한밭수목원 근처 데이트 코스 도룡동 랑골로... 대전 한밭수목원 맛집 랑골로 문의 : 0507-1421-1111 주소 : 대전 유성구 엑스포로151번길 19 D102,D103호 영업시간 : 11:30 - 22:00 ( 매주 화요일 휴무 ) 이날 방문했던 식당은 한밭수목원에서 차로 5분이면 도착했어요. 대전... - 박순대와 소소한 일상♡
주변 관광, 숙박 정보
유성온천지구
유성온천지구 (3.9km)
2022 유성온천문화축제
2022 유성온천문화축제 (3.7km)
호텔 인터시티
호텔 인터시티 (3.7km)
2022 대전국제와인페스티벌
2022 대전국제와인페스티벌 (0.8km)
국립중앙과학관
국립중앙과학관 (1.2km)
한밭수목원
한밭수목원 (0km)
솔로몬로파크
솔로몬로파크 (1.6km)
레전드호텔
레전드호텔 (3.9km)

페이지 정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

#대전시   #한밭수목원   #관광정보   #